872. Вам не казалось?

Николай Тарасов 3
Вам не казалось,
Пусть иногда,
Что жизнь – театр:
Некая – игра?
Что можно заново начать её
С утра,
Как с чистого листа...
И без труда...

Вам не казалось,
Что вы властелин
Судьбы своей
И жизни всей в придачу?
Что вы  поймали уж
Свою удачу?
А слабость -
То удел других мужчин...

Вам не казалось разве,
Что вернётся
В холодный день
Полуденное солнце,
Прорвётся луч
Сквозь грязное оконце
И  новой жизнью,
Вскоре обернётся?

А, может, вам казалось,
Что минуют
Вас беды и несчастья?
Не про вас
Тревожные все сводки
Здесь, сейчас...
И пусть они кого-то –
Там  волнуют...

А разве не хотелось
Вам с рассвета,
С начала раскрутить
Всю жизнь свою?
Вот я от вас
То не таю,
Живя с надеждой –
В поисках ответа...