Шаг в ад

Морфин Дасет
Какие забавные чувства
Порой пробуждаются в нас.
Ты думал: "В аду моем пусто".
Ты думал: "Огонь там погас,
Излечена рана навечно,
И я давно уж другой".
Но искру раздув так беспечно,
Ты в омут нырнул с головой.
Ты помнишь тот день и поныне,
Ту страшную, дикую боль,
Апатию ту и унынье,
И черных волос эту смоль.
Тот день никогда не забудешь,
Тогда, скажи мне, отчего
Ты снова ту часть себя будишь,
Куда не впускал никого?
Ты мог бы забыть то мгновенье,
Что так всколыхнуло тебя,
И спрятаться мог ты за тенью,
И снова мог жить не живя.
Ты знал: такова твоя кара.
Ты знал, что тебя так влечет
Отблеск огня этот алый
В глазах голубых, словно лед.
Себя ведь ты знаешь прекрасно,
И знаешь, прекрасней всего
Считаешь ты то, что опасно. 
И, думаю я, оттого 
Не стал забывать ты тот вечер,
Огонь, отраженный во льду.
Ведь ты, как всегда, столь беспечен,
Что лучше жить будешь в аду. 

В аду ведь живется не скучно,
А скука - вот злейший твой враг. 
Поэтому ведьмы опасность, 
Ее красота и страстность   
Влечет тебя сильно так.
И в ад свой собственноручно
Ты снова делаешь шаг.