Посмотри в глаза чуть попристальней...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

Посмотри в глаза чуть попристальней,
Видишь я одна, как на пристани? 
Видишь, я одна, словно в гавани,
Проводив мечту в море в плаванье.
Пусть плывет мечта по морской волне.
Знай, что в той мечте я приду к тебе.
О волну волна разбивается,
И мечты не все ведь сбываются.
Я прощу тебя, ты прости меня.
Не суди меня очень строго.
Знать, судьба моя –
Встретить вдруг тебя
Лишь в конце пути в дни тревоги.
Посмотри в глаза чуть попристальней,
Видишь, я одна, как на пристани...

               /1975 г./