А кедры в тишине стоят

Николай Богачев 03
(фотография  Людмилы Борискиной  «У озера задумчивые кедры» http://www.photosight.ru/photos/4320206/?from_member)


А кедры в тишине стоят…
О чём загадочно молчат?
Какие ночью видят сны?
А любят кедры свет луны?
Чем умываются с утра:
дождём или росой со сна?
Что наблюдают целый день в озёрной глади?
Ответят кедры мне хотя бы «христа ради»?
А нравятся им их же отраженья?
А замечают, как летят мгновенья?
А по душе им пенье птиц?
Иль слушать предпочтут, как лает шпиц?
А ветер?
Он стволы их охладит.
И кедры заскрипят: он раны бередит,
Заговорят тогда все кедры вразнобой,
Спешат всё рассказать наперебой,
Останется мне только терпеливо ждать,
Внимательно их слушать, не мешать.
18 августа 2011 г.