Паучок

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

Ты помнишь, восьмилапый паучок
Сидел на стенке, словно старичок?
Сидел он молча на стене,
О чём–то думал в тишине.
И так загадочно молчал,
Как будто всё он понимал.
И всё поняв, куда-то вдруг
Изчез загадочный паук.
Когда к тебе, мой друг, пришла
Над дверью вижу паука.
Как будто охранял он дверь.
Смешно тебе? А ты поверь.
Пожала лапку пауку
И улыбнулась старику.
Мне подмигнул паук в ответ:
"Ну, ладно, передай привет".
Теперь с утра, когда я встаю,
На стенке паука ищу.
И верю, через много лет
Он принесет мне твой привет.

                /1975 г./