Я знаю храм, где рифма поселилась...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

Я знаю храм,
где рифма поселилась,
Хозяин там –
волшебник Берендей.
И если рифма слишком веселилась,
Он запирал её,
он ей твердил: "Не смей".
Он рифму запирал,
как птицу в клетку,
Лишь потому,
что не терпел стихов.
Но иногда, как добрую соседку,
Пускал ко мне всего на пару строк.
   
                /1974 г./