Что из того, что я пишу стихи?

Валентина Григорьева Тишина
Памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА


Что из того, что я пишу стихи?
Ни для кого, ведь к ним друзья глухи.
Стихи писать ведь надобно уметь,
Как соловей умеет трели петь.
Читать же так, чтоб радовали слух
И лишь тому, кто к ним не глух.
Я ж рифмы подбираю между делом,
То их царапаю пером, то мелом.
И, обрастая перед музою грехами,
Свое творенье я зову стихами.
Я часто в мыслях в детство возвращаюсь
И по тропинкам юности брожу,
Порой своих стихов сама пугаюсь,
Но чаще в них отраду нахожу...

                /1973 г./