Баллада о Богатстве и Любви

Ржевитянин
Любовь и бедность навсегда
Меня поймали в сети
По мне и бедность не беда
Не будь любви на свете...
             /Роберт Бернс/

Он часто задавал Ему вопрос:

Господь! К чему богатства мне не дал?

Ну чем я плох, скажи, чем не хорош?

Но почему-то денег не собрал.

Однажды встретил он прекрасную из дам,

И красотой её был в сердце поражён!

Богатства мира все к её ногам

Хотел бы бросить без раздумий он.

И он помчался к ней за тридевять земель,

Привёз себя и модные духи.

Себя дарил он безраздельно ей,

А на прощание колечко подарил.

Она ждала, когда сойдут снега,

А он посылки ей с любовью посылал.

Она ждала его, как солнышка весна,

А он стихи такие нежные писал.

А летом вновь на крыльях прилетел,

Привёз стихи свои, кулончик золотой,

И чудо-телефончик подарил,

Что их связал верёвочкой одной.

И вновь он ей любовь свою дарил,

И страсть его не ведала границ.

Он нежностью её обворожил

Такой, что слёзы капали с ресниц.

И вновь перрон и проводы длинны

И снова расставанье навсегда…

Он ей сказал: Читай мои стихи

И вспоминай меня хоть иногда…

Она к губам лишь руку поднесла,

В глазах невыносимая тоска:

Прощай, родной, ужели никогда

Нас не сведёт с тобой уже судьба?

Тянулись дни, недели, месяца…

Её любовь снежок припорошил.

А он мечтал о ней, как и тогда,

Когда с минуты первой полюбил.

Она его просила не мечтать –

Ничто-ничто не вечно под луной,

А он никак не мог её понять,

Он думал и мечтал о ней одной!

Цветы дарил, подарки посылал,

Хранил любовь, и верность ей хранил.

И не напрасно верил он и ждал –

Господь их новой встречей наградил!

И он примчался в тот же день и час

Туда же, где расстались год назад,

И от неё не отводил он глаз,

Она ж светилась, как весенний сад.

Серёжки и кулончик золотой

Украсили небесные черты

Она всё восклицала: Боже мой!

А он читал ей новые стихи.

Той встречи нежность невозможно передать

Глаза и губы…губы и глаза…

Она решилась первая сказать:

Нас ждёт с тобой разлука навсегда…

И Богу он взмолился: Помоги!!!

За что богатством обделил меня!?

Увёз бы я её на край Земли,

Где б с ней не расставался никогда!

И Небо разразилось в тот же миг:

Как смеешь ты Судьбу свою гневить!?

Ведь Бог тебя богатством наделил -

Умением ТАК преданно любить!