Повеса и принцесса. Шуточная весёлая песенка

Светланка Шишкина
Однажды давно в очень славном местечке
Завёлся лукавый, шальной ловелас,
Всех дам из местечка держал за уздечки,
Имея всегда четверых про запас.
Вздыхали при нём престарелые дамы,
Держали в светлицах отцы дочерей,
А он пробирался в светлицы упрямо,
Для каждой был милым, но всё же - ничей.
Седые мужья не любили повесу,
Ворчали, что годы им прожиты зря,
А он лишь мечтал, что он встретит принцессу,
Да чтобы светла и чиста, как заря.
Мелькали улыбки, жеманные кудри,
И каждой в глаза он подолгу смотрел,
Но каждая носик спешила припудрить,
Желая чтоб с ней танцевать захотел.
Однажды случайно он встретил принцессу,
Пред ней на колено с надеждою встал,
Но сразу принцесса отвергла повесу,
Не зная, как долго её он искал.
Жеманно смеялись роскошные дамы,
Готовые в пропасть и в небо - за ним,
Его ненавидели строгие мамы,
Но был ловелас тот душою раним.
Он тихо грустил, вспоминая былое,
Мечтал подарить ей все звёзды с небес,
Но был он повесой и милой не стоил:
Принцессы не любят шутов и повес.
Однажды давно в очень славном местечке
Страдал добрый рыцарь, любовью томим.
Бездумно он жил, разбивая сердечки,
Но в тайне душою был очень раним.
               
                23.08.2011
Иллюстрация: