Она

Славик Демишев
Она курит.

Она выпивает.

Сторонился таких, как умел.

("Что с них взять?
Пусть себя убивают,
раз уж нет интереснее дел".)

Она сыплет ТАКИМИ словами!

И при этом спокойна вполне...

"Не годится" - решили вы, сами
находясь где-то там, в стороне.

"С ней всё ясно".

Решили - и точка.

"А рожать?.."

Не сказал: у неё
7-ми летняя умничка дочка.
Это что-то меняет?

"Враньё!"

Недоверие, куча вопросов:
"У такой?
Дочка умница?
Бред!"

Просто в мире всё очень непросто.

("Всё непросто..."
Достойный ответ!)

Курит,
пьёт,
говорит, не стесняясь...

"Да ведь это же   н е х о р о ш о !"

Но, хорошие, где ж вы скрывались?

Ведь упал - хоть бы кто подошёл!

А она, совершенно чужая,
и, казалось бы, вся ай-я-яй,
приподняла меня, утешая;
протянула мне руку: "Вставай!"

"...а вот если б иначе, а кабы..."

Так сложилось. Кого тут винить?

Она раньше уйдёт, чем могла бы,
продолжая по-прежнему жить.

Но пока ещё песня не спета,
всё стучусь: "Прекращай! Будь умней!"

Только вижу теперь: сигарета
очень мало расскажет о ней.

Потому что не главное это.



Потому что другое - важней.



                2010