Намедни

Екатерина Пясецкая Обрядчикова
Нас время мерно гнало по этапу
Дорогами, описанными Данте,
Твердили нам пустые постулаты
Надменные тупые коменданты.

Нас время расстреляло рикошетом,
Нас обратили в слабых и безропотных,
И уходили лучшие поэты
Безверия извилистыми тропами