Черный луч

Екатерина Пясецкая Обрядчикова
Черный луч на белом холсте
Рассекает моё сознанье -
Это в зыбкой земной суете
Обозначен закон мирозданья,
Это чей-то неведомый след
В бесконечном, бездонном, безликом,
Это голос, сквозь тысячи лет
Тишину разрывающий криком,
Это в час рокового рассвета
Ледяная жестокость курка
И в расстрелянном сердце поэта
Ненаписанная строка,
Это судеб слепое скрещенье,
Это гения дерзкая суть,
Это чье-то Невозвращенье,
Неоконченный чей-то путь...