Дубль радости

Алина Гоман
Без предложений будущих напастей,
Прожитых вместе бед, печалей, зла,
Рассчитывать нелепо на участье,
Как странно думать, что удел любви - мечта.

Я верю в это Чудное мгновенье,
Я знаю, что ко мне оно придет.
Пусть умирают боги во спасенье -
Их сыновья обогатят наш род.

Убеждена, что пара есть у всех:
У пчел, цветов, у птиц, зверей и рек.
Как дышит океаном синь небес,
Для Женщины родился Муж -
                Чудесней нет чудес.

16.08. 2011