Начало весны

Евгений Гросу
                Весной - пробившаяся травка,
                бег ручейков в снегах проталых
                и старая из досок лавка -
                на ней гурьба детишек малых.

                А рядом частокол забора -
                воробышек там примостился
                и на крылечке , вот умора -
                спать кот усатый завалился.

                Земля теплеет днём и часом.
                Всем солнышко улыбку дарит.
                Мычит коровка милым басом.
                Мужик с лошадкою гутарит.

                Здесь чернозём насыщен влагой,
                он дышит свежими парами.
                Скворцы , без удержу , с отвагой
                поднимут крики над дворами...