Одинокая келья

Валентин Клементьев
Здесь места леденящею зыбью
Отражаются в блюдце с каймой,
И запутанным вереском нити
Зашуршит дух бродячий, лесной.

Почернели от влаги деревья,
Плешь проела седую кору,
И стоит одинокая келья
В заколдованном тихом лесу.

Над коньком приуныла осина,
Покосился бревенчатый сруб,
Заросло всё как будто бы тиной,
И вздыхает по-прежнему дуб.

Приоткрыты немые глазницы,
Скрипнет дверь на разбитом крыльце,
Нотой грусти завоет волчица
Где-то там за бугром, вдалеке.

Может здесь обитает отшельник,
Бережёт кладовые земель?
И в церковный морозный сочельник
Укрывается от метель?

Али путник жилье навещает
По пути в свой родимый удел?
Для души свой ночлег обретает,
Оторвавшись от мира и дел.

Как таинственна эта обитель!
Мхом покрыта дощатая гать...
Только где этот ангел-хранитель,
Что дарует любви благодать?


Посвящено Наталье Алексеевой 2
http://www.stihi.ru/2011/08/17/8337