Нечего ждать

Лина Шалаева
Читай по пронзительной синеве неба то,
   что пеплом взмывало ввысь,
   когда ночью сжигала я
   ненаписанное письмо:
Горизонт непривычно, кристально чист,
   и развеяна пеплом зола.
Скоро, еще чуть-чуть -
   и посыплется с неба зима,
   но сначала - осень.
Я не знаю, кто и когда
   этот жребий бросил,
   но начальные и конечные точки яснее ясного.
Где-то там между ними -
   point of no return
   за территорией гласности.

Вы играйте себе на трубах ноктюрн
   и танцуйте вальс под ветер и дождь,
   а мне самою собой предписано
   отвечать на вопросы без повода:

"Ну и чего ты все еще ждешь?" -

"А что еще делать той, которой нечего ждать?"