А со временем...

Лина Шалаева
А со временем эти
"все хорошо" и "в порядке"
научатся говориться
честно.
После - и вовсе молчать.
Наверное,
можно будет вместо бессонницы смотреть,
что кому-то другому снится,
принимать каждый образ на веру,
каждый взгляд украдкой
делать действительностью и правдой.
Количество слов превратится в качество,
и когда-то сойдет на нет незаметно.
(и не вспомнить будет момент, когда именно)

Перестанут возникать мысли,
что при рождении у меня забрали,
кроме всего прочего,
твое имя,
и придется его искать за неимением.
И при всей неизвестности того,
по каким города нас рассыпало,
"никогда" с "навсегда"
сгорят на одном костре
и по ветру развеются пеплом.

И тогда одного дуновения
будет достаточно,
чтобы верить,
надеяться и не ждать.