Я остаюсь

Лина Шалаева
Бумеранги мысленных поворотов
                изогнули дорогу кольцом.
Закрываются двери,
                калитки, замки и ворота.
Тройка капель над огненно-белым листом -
   я остаюсь.

До рассыпанных по земле звезд
                и метеоритной пыли,
     бьющей в глаза,
  до метели и вьюги в пустыне,
  до сведения в точку
                дорог в тысячи верст,
  чтобы больше никто не вернулся
                назад -
  я остаюсь.

Пусть сотрутся понятия времени и пространства,
  "сейчас" и "здесь",
Пусть чуть ли не раем стремительности
                покажется постоянство -
      тогда и впредь
   я остаюсь.

Уходи,
   разбивай мир на части
       и склеивай вновь,
   говори про любовь
                и счастье,
   а я - остаюсь.