До конца времен

Лина Шалаева
До скончанья времен - я верю, что сделаю так, чтобы ни сейчас и ни через тысячу лет разжигался и ни разу не гас в чьих-то ладонях свет. Будет на части рвать руками костра, поднимающими мысли в звенящую высь, и пальцами, водящими до утра по цветущим деревьям, в багрянец и олово крася лес. Будет море не выше колена и из берегов вышедшие ручьи, темные расширенные зрачки, держащие не хуже плена - шире и глубже Вселенной, но так и не ясно, чьи. Будет долго стоять в руинах сгоревший город - чем-то вроде общей памяти о предсмертии, бесконечности и бес-цельности, еле слышного шепота, мол, "до скорого, мы, пожалуй, увидимся к следующей вечности". Будут шаги босиком по асфальту, по дорожной пыли и рельсам, через повторяющееся "нельзя" и останки убитых песен. Будет звездное небо с разлитым Млечным путем, кисельными  берегами и планетами кораблей, волны и ветер кружатся в танце, становящемся все быстрей и быстрей. Будут краски в палитрах и радуга на руках, кружевные мосты через реки, улыбка в уголках губ и жемчужины слез в глазах. Будет марево листьев весной, у которой холодные пальцы и зелень глаз, высота осеннего неба, солнце на листьях, цветы на морозе - последний раз. Будет времени лента, размотанная по орбите Земли, и через Вселенную летящие корабли. Будут стертые лица, легионы забытых имен, дымом от затушенного костра исчезающие в рассвет. Только - нет. Пожалуйста. До конца времен, ни сейчас и ни через тысячу лет.