***

Никита Бичурин
Она плакала и хромала рядом.
Она прогоняла от своей парадной взглядом.
Она пахла снегом и ромом.
Она ловко управляла капризным словом.
Когда было больно, просапылся среди груды тел,
Не ел, но пил. Даже когда не хотел.
Закат за рассветом посылал вдогонку.
Фотографии солнца на черно-белую пленку.
Нежелание отпускать после дождей,
боязнь потерять хороший сон,
хроники слишком длинных дней.
Сведенных скул монотонный стон.
В самый нужный момент слова теряются,
их передают другие через плечо.
Они за шею тебе цепляются,
и тихо тянут в глину. На дно.
Каждому по заслугам
жизнь раздала синяков.
К счастью нам,
помогал сам Господь Бог.
Сам свел лбами, сам раскидал,
черт знает куда.
Я никого и никогда так не ждал,
как тебя.
Ни поезда с мамой из за границы,
ни конфеты после обеда,
Но лишь твои сомкнутые ресницы
доводят до бреда.
Конец всегда на горизонте.
И всегда маячит под носом.
Позвольте не думать, позвольте!
все заканчивается неврозом.