Это море...

Генриетта Солтанова
 
Растворяюсь…Это море замолчало,
Обвалив на берег тонну тишины.
Циферблатные нули. Времён начало.
Над аллеей неподвижный взгляд луны.
Не вписавшийся в красОты южной ночи,
Не замеченный никем, бездомен, тих,
Неподъёмной тишиной изодран в клочья
Заблудившийся в пути случайный стих.
Сквозь молчание морской воды солёной
Не доносится ни шороха со дна…
Что же делать этим звукам окрылённым,
Этой музыке, когда она одна?
И какое же беззвучие на свете!
Беспредельна во Вселенной немота.
Пошурши волной, живой приморский ветер,
Помоги не раствориться навсегда…