Люболь

Дмитрий Малясов
Мы милы, когда пространства вокруг открыты
И для окружающих мы доступны,
Увлечено льем патоку в сердце, туда же вбиваем колья,
Касаемся губ губами,
Почти всегда друг другом сыты
И упиваемся своей лю-болью,
Когда вера с надеждой уже забыты.
Тебе нравится так делать: на чужие глаза
Демонстративно радоваться
И показательно смеяться.
А искренность? Она мешает развиваться
отношениям.
Проще потом попросить прощения,
Скрестив в моем кармане пальцы,
И преданно так мне улыбаться,
И верить,
что регулярные ссоры и скандалы,
Эмоций и чувств смешанность
Вернет нам, наконец, нашу нежность.