Птицы и жук. Детское

Галина Акимова -Кудрявцева
На листочке жук сидит.
И вовсе глаза глядит
Птицы к югу собирались
На жука всё удивлялись
-Что же ты жучок сидишь
И когда же полетишь?
Скоро вновь придёт зима
И наступят холода.
Но ответил им жучок,
- Не боюсь я холодов
Раз, два, три и дом готов.
Зиму всю я буду спать
Там не будут мне мешать
Норку сделаю  в земле
До весны просплю я в ней.