Хроники снов, часть 2

Арк Лайт
Хроники снов, часть 2

Темная аллея, или тропинка вымощенная камнями в лесу. Из-за темноты фонарям, расположенных вдоль  дороги, не хватало света, чтобы все осветить. Сзади было очень темно, оставалось идти вперед. Пока я шел за мной гасли фонари. Я чувствовал, что мой двойник осознал себя в моем мире, это придавало уверенности и сил. Надо заметить  это очень "офигенное" чувство, сродни эйфории.
Я шел все дальше, или он? Хотя в такие моменты это не имеет значение, мы одно целое.  Дорога подходила к завершению и перетекала в полянку с лавочками расположенными по кругу, света от фонарей хватало, чтобы рассмотреть все на ней. Вот только не как не пойму, почему сразу не заметил, что я тут был не один. Метрах в десяти от меня стоял человек в возрасте , но в его осанке чувствовалась сила, он был облачен в серую мантию с капюшоном поверх головы. К сожалению, я не знаю, как правильно назывался его наряд. Затем я увидел его глаза, в них не было ничего кроме ненависти и злости. Он сделал пару шагов вперед и остановился, из-за его спины выскочила собака, странная такая. Странность была в том, что потом нельзя было вспомнить, как она выглядела, но прекрасно понимаешь в этот момент, что это такое. Глаза старца сверкнули огнем, собака начала приближаться ко мне, она пыталась обойти меня со стороны за спину. Я поворачивался вслед за ней, ее скорость была все быстрее и быстрее, я не успевал за ней и потерял ее из виду.
Мой рывок вперед ничего не смог изменить, через пять метров меня начало прижимать к земле, ощущение было такое, что собака давила невидимой огромной лапой мне на спину. Я разозлился, сопротивлялся всеми силами, но был сломлен и обездвижен, моя шея открылась, я чуть приподнял голову. В глазах старца не было ничего человеческого. Показалось, он понял, что мой двойник тоже присутствует здесь и сейчас во мне, он пытался всячески не допустить этого.
Одно короткое слово “Фас”, зубы холодной хваткой захватили мою шею, я чувствовал как мой двойник очнулся в своем мире, держась за шею, ощущая на ней давление зубов он все таки сделал свой первый вздох, через боль исчезающую с каждым мгновением.
А что касается меня, я захлебывался своей кровью, вроде даже слышал хруст шейных позвонков, красная жижа стекала по моим губам, раскрашивая камни. Боль прошлась волной по всему телу, и наступило забвение.  Мне не было страшно, я не боялся умереть лишний раз.