Ода сердцу

Виктория Никонова
Сердце разорвано ветрами голыми
Где-то больное, а где-то избитое,
Что же ты мечешься, грустью влекомое?
Что ты свернулось собакой забитою?

Нет для тревоги причин и сомнения,
Страсти своей ты дождешься, наверное.
Что ж ты мешаешь моим сновидениям,
И навеваешь предчувствия скверные?

Ты же клялось мне в незыблемой верности,
А предаешь меня с крайнею легкостью.
Что ж ты ведешь меня с грязною дерзостью
Прочь от любви по растоптанной гордости.

Ты заставляешь давать обещания,
Клясться в любви горячо в нетерпении.
А через день целовать на прощание
Быстро теряя свое вдохновение.

Сердце чужое от боли распластано.
Ты все играешь, а мне все мерещится.
Я ведь тобой как веревками связана!
Что ты творишь с обезумевшей женщиной?