Стихии

Ирина Клейменова
   Я ныряю в волну и на гребне её пронесусь до песчаного берега.
Расслабляюсь…. Могущество соли! Прибой! Прикоснусь к силе телом
слегка.
 
   Взбитый   пенистый вал  полюблю,  не дыша.  Не дыша, покорюсь.
Владычица. На вершине волны время ходит легко, время ветром шуршит.
Я спутница.
 
   Тут нет смысла хватать что есть силы судьбу, все мечты, порождённые,
сбудутся. Только воздух беречь, не нырять в глубину.  Я – не жертва.
Потоки же кружатся…
   
   Бурный танец стихий. Закрываю глаза: ощущаю песчаное марево, да
ракушечный чирк, хоть не сухо - вода. На душе не туман - краски зарева!
Желтый цвет. Насыщаюсь свободой, парю! Солнце с думами радужно дружится.
Я владею потоком, иль просто люблю…?
 
   Мысли словно иллюзия рушатся. И уходят, бездыханны в спаде, вольны.
Время – вспять,  как  мирской  встречный ветер.   Я слаба.  Это штиль.
Штиль смещенья волны. Овевает прохладою веер.
 
  Не вздохнуть – захлестнёт, время внутрь повернёт, галькой мелкой
прибьет, потешится. Берег близок. Слегка ощущаю песок. Новый вал донесёт
– так верится.   
 
   На вершине волны время водит легко, время ветром вершит, торопится.
В бурный танец стихий я вплетаюсь. Прибой.  Закрываю глаза.
Попутчица.