Где же ты, девчонка?

Татьяна Рядчикова
Композитор Александр Комаров

Помнишь майские ночи душистые?
От росы тяжелела трава.
В небе звёзды сияли лучистые
И черёмуха буйно цвела.
Мы любили друг друга так искренне,
Целовались всю ночь до утра
И тропинка, от звёзд серебристая,
К счастью нас за собою вела.

Где же ты, девчонка, смешная моя,
Нос курносый с веснушками милыми?
Как  хочу я в твои заглянуть вновь глаза
И назвать тебя самой любимою.

Долго-долго с тобою прощались мы
На туманном речном берегу.
Столько вёсен с тех пор уже минуло,
Но забыть я тебя не могу.
Ты была, как тростиночка, тонкая,
Чуть наивный доверчивый взгляд.
Но рассыпалось счастье осколками,
Не вернутся те ночи назад.

Помнишь майские ночи душистые?
От росы тяжелела трава,
С неба падали звёзды лучистые,
И кружилась от слов голова.
Нас тропинка, от звёзд серебристая,
Увела за крутой косогор…
Та любовь моя, первая, чистая
Снится мне по ночам до сих пор.