Что-то сердце тревожно стучит...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

Что-то сердце тревожно стучит,
Знать почуяло признаки старости.
То замрет, то опять зазвучит,
Словно в детстве от маленькой радости.

Паутинки морщинок у глаз...
Говорят, начинаем мы стариться.
Но, забыв про свой возраст, подчас
Все еще мы желаем понравиться...

Голова уж сединок полна,
Значит, впрямь начинаем мы стариться...
Жаль, что жизнь нам одна лишь дана
И на две мы не смеем позариться...

              /1973 г./