недвуспальное

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
                вспоминая о бегемотиках – в чепчиках и без


отплываешь – в неизлюбленные дали.

дождь в окно стучит, костями виноградными...
в небе тонут концентраторы печали,
предрассветные доминионы радуги.

объясняешь однотрупному дивану,
ненавидящему, словно гёз Испанию,
всё двуспальное, – диванными словами,

отчего он без неё – необитаемый.