Я так люблю смотреть на пенье птиц...

Любовь Захарова 2
 Я так люблю смотреть на пенье птиц
 И, слушать, как заря бежит по травам,
 Летать в сиянье звёздных колесниц,
 Где каждый на мечту имеет право.

 Люблю смотреть на стаи журавлей
 Они летят туда, где ты, родная,
 И ты, быть может, в стороне своей,
 Глядишь на них, о маме вспоминая.

 Люблю держать в ладонях летний дождь,
 Люблю я парк, усыпанный листвою
 И, знать о том, что где-то ты идёшь
 По травам, переполненным росою.

 Молиться Богу. Знать, что жизни час
 Нам на земле наградою даётся.
 Смеяться, петь, любить, как в первый раз,
 Быть может, жить секунду остаётся.