Кто еще чего напишет

Людмила Шутько
        На канате над камнями,
В них же море бьется вечно –
Жуков написал Геннадий –
И не выплеснется тоже
Вечно – неча отвлекаться, –
       На канате над камнями,
Босиком, зажмурясь крепче,
Чем любовные заклятья,
Чем вино, – трезвей, прохладней! –
       На канате над камнями,
С зонтиком над головою, –
       Над камнями на канате,
       Ах, куда ты, ах, куда ты?
Непонятно, непонятно.
       Впрочем, доживем – увидим.

       Над камнями по канату,
       Ах, куда ты, ах, куда ты?
Низкий город и торговый
Светлым будет и воспетым
Местом и орудьем казни –
Песни зрелищной и хлебной.
       Над камнями по канату,
       Ах, куда ты, ах, куда ты?
Выйдет из зевак апостол,
Будет из врага учитель.
       Над камнями по канату,
       Ах, куда ты, ах, куда ты?
Погоди – и мы с тобою!
Над камнями на канате
Будет целая цепочка.
Он качнется – ты воскреснешь.
       Тоже, может, и не ты,
       Но кому какое дело? –
Мимо, мимо, мимо, мимо –
Бродский написал Иосиф.

Над камнями и канатом
Солнце бьется в пестрый зонтик,
Море – в камни, песня – в небо
С долгим звоном, медным гулом,
И никто ее не слышит –
       Так, как будто нету дела.
Над камнями на канате
Так и только так и надо:
С песней, зонтиком, улыбкой –
       Вроде тоже нету дела,
       Как картинка – Фридрих Ницше.
Ты же Ницше не читаешь,
То есть просто ты проходишь
Под мои аплодисменты,
       До которых тоже... ладно –
       Мимо, мимо, мимо, мимо, –
И обратно,
       И туда
       Над камнями по канату.