Осеннее стаккато

Татьяна Воронцова
Тоски  щемящей  перестук
И грусть осеннего стаккато...
Моя  душа  рождает  звук
Доверчивого  листопада.

Он помнит флёр нелепых фраз
И  таинство  горячей  плоти...
Всё то,  что не покинет нас
На снах рябиновых в полёте.

Ещё грохочет летний дождь
И сердце живо негой лета,
Но отчего-то млеет дрожь
У  опоздавшего  рассвета...

Шум яблок, что летят с ветвей,
Небес  заплаканные  очи...
Обман  сверкающих  лучей,
Печаль, что тщетно прячут ночи.

И не догнать, и не вернуть
Блаженство летнего заката...
Осенняя  колдует  грусть
Мотивом горького стаккато.

22.08.2011г.