Заложники жизни

Светлана Бестужева-Лада
Не ломайте ворота - они уже настежь открыты.
Не ищите иголки - надежно в стогах они скрыты.
Все мы пленники... жизни, заложники счастья чужого,
Не просите у тех, кто нам равн, попросите у Бога.