Открытых окон плен настороже

Евгений Авершин
Открытых окон плен настороже -
не опустели б, если бы теплее.
Едва коснувшись воздуха, уже
свет обретает массу - и истлеет.

Так Афродита сбрасывает стыд,
что одеяло с крепкою тесьмою.
Божественное утро. Разделить?
Возможно ли? Не смею.