Старая кукла

Ольга Ганина
Старая кукла, платье из шёлка,
Смотрит большими глазами девчонка,
Виды видавшие туфли из кожи,
Ей улыбнулся случайный прохожий.

Грустью наполнены эти глаза,
Бегали б ноги, но тоже нельзя,
Небо не видела долго и солнце
На чердаке её было оконце.

Многие годы лежала, взрослела,
Но её кожа совсем не старела,
Только немного ресницы отпали,
Волосы яркость свою потеряли,

Резинки на ножках ещё б подтянуть,
И глазик упавший поднять бы чуть-чуть.
Ах, если бы только она говорила,
Про бабушку Машу её бы спросила,

Про дедушку Мишу, как он воевал,
И кто - то наверно её одевал?
И кто - то наверно ей строил дома,
В которых она королевой была.

Старинная кукла в модном салоне,
Прохожий спросил: Она дорого стоит?
И сколько цена этих старых штиблет?
Цены кукле нет, это мой раритет.

Её передам моим детям в наследство,
Пусть они дышат бабушки детством,
И разве такую возможно предать?
Глазами печальными смотрит опять....