Грустил ты или нет, я видела по небу...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

***
Грустил ты или нет, я видела по небу.
Сияло солнце светом твоих глаз.
И шли дожди, когда ты рядом не был.
Стекали слезы дождиком ни раз.
Когда любил, природа расцветала.
И солнце разрывало облака.
Прости за то, что так я узнавала,
Ты вспоминаешь ли меня издалека.
Но рядом ты – мучительно далекий,
Закрылось солнце покрывалом туч.
И даже крохотный и одинокий
Ко мне не устремляется твой луч.
И в подтвержденье, что все забыто, где-то
исчез твой взгляд на карточке твоей.
Глазам молилась я, прости за это.
Был твой портрет иконою моей.
Отлучена от сердца я тобою.
Летать изгнанницей – любви моей судьба.
Моя любовь – грехи мои, не скрою,
Не замолить. К чему моя мольба?

                /1977 г./