Много печальных признаний...

Людмила Шутько
***

Много печальных признаний,
Но это страшней:
«Страстью пылают люди друг к другу,
А я – к пламенной букве».
Нет бога, а Слово –
Кого там не сотвори?
Поем, а не плачем –
Браво и бис.
Даже когда предаем, погибаем и губим –
Не плачем, а поем.
И вот что печальней:
Я тоже, я тоже.

Но ты, когда у тебя
Больше не хватит слов,
То помни: за Бога – костер
И себе, и другому.
То помни: за Человека
Не в ладонь, а сюда,
На тебе не покажу, –
Гвозди.
Так не надо сгорать со стыда, обижаться, печалиться –
Я только помогу,
А предашь и полюбишь
Только ты, только ты.

Буква горит,
Буква двоится, троится,
И составляется в Слово – буква
Только в глазах человека.
Он ослеп от слез.
Слово звучит,
Слово становится славной, божественной песней
Только в улыбчивых, лживых
Устах человека.
Потому что, как пламя, ты чище,
Наверное, ярче и старше,
Ты предашь и полюбишь его.