Уходи говорю я тебе...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА


"Уходи" – говорю я тебе,
Лишь оставь свою тень на ковре.
Пусть она оживает в тиши.
Уходи и меня не ищи…

Я найду тебя в бликах луны,
Я найду тебя в тенях сосны,
Я найду тебя в солнце лучах
Иль в чужих чуть похожих глазах...

Я найду тебя в чьих–то словах,
Я найду тебя в чьих–то слезах.
И когда будет горестно мне,
Я найду тебя просто в себе...

А когда открывать будешь дверь,
"Уходи!" – скажу, просто не верь.
И когда-нибудь верно поймёшь,
Что из памяти ты не уйдёшь…

Я найду тебя где-то вдали,
Я найду тебя просто в тиши...
Я найду тебя в строчках стихов,
Я найду тебя просто без слов...      

              /1975 г./