Как мне Родину любить, от народа не отбиться?

Самойлов Николай Григорьевич
Как судьба с тобою быть?
Как собой распорядиться?
Как мне Родину любить,
От народа не отбиться?

Может, есть какой секрет,
Чтобы счастье приумножить?
Дай скорее мне ответ,
В теле скуку уничтожить.

Извести хандру-печаль
И зависимость народа.
Ничего душой не жаль,
Чтоб была везде свобода!

Чтобы не было войны
И счастливы были дети.
Чтобы нищенской сумы
Больше не было на свете!

Как судьба с тобою быть?
Может заново родиться?
Чтобы Родину любить,
А с народом сердцем слиться?

 
Я пока что не поэт,
Ничего в судьбе не значу,
И хочу понять секрет:
Как же дальше жить иначе?


© Самойлов Н.Г.  20082011  20-00   http://www.stihi.ru/2011/08/22/6905