Причудливые парадоксы

Людмила Шутько
На Новый год – шагреневую кожу.
Хочу бессмертия. Она исчезла.
Так значит, осчастливить мир не можем.
Навеки он останется такой же,
Чему свидетель, а еще убийца.
О, шины об асфальт! О, сладкий шелест!
Смотрю теперь в окошко, и не спится.