В твоём лице я вижу два лица...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

***
В твоём лице я вижу два лица...
Одно родное и знакомое до боли,
В нём только разные глаза,
Такие же улыбка, губы, брови.

Чем дольше я в лицо это гляжу,
Тем больше сходства нахожу.
Я ошибиться не могла –
В твоём лице я видела себя...

                /1975 г./