И в ракушках - жемчужины

Иванова Любовь
А море не только спокойным бывает,
Коснется вдруг  глади крутая волна,
И буря воронкой закружит в печали,
Нырнув в глубину беспокойного дна.
И царство Тавманта откроет завесу,
Дельфины и крабы, морские коньки,
Увлечь  от  печали пытаясь принцессу,
Перетрясают  склады- сундуки.
Бренчат бесполезно камнями цветными,
Мчатся по вОлнам и вторят ветрам,
И мутят свой мир, покоряясь стихии,
И звезды к ногам  глупых дев – несмеян.
А в нашей жизни, всё так же как в море,
Штили и бури, врачующий бриз,
Кто-то  печалям, как маятник вторя,
В небо взметнувшись, упал камнем вниз.
Высушив слезы, закрыл тихо дверцу,
Веру и правду  с мечтой отпустив,
Вмиг  позабыл всех, кто жил по соседству,
Быстро  в ракушку себя заманив.
Здесь пустота. Не тревожит, не колет.
Серый  домишко в пучине тревог.
Кто же захочет подобное холить?
Сама  себе жертва, и дьявол, и Бог.
Мир в стороне, нет ни горя, ни света,
Тихая смерть – исполнение мечты.
Я так хотела  с тобою быть летом.
Ты – моё солнце, мой  самый, мой Ты!
Если бы только нежнее стал, ближе,
Обнял как раньше, губами обжег,
Я в пустоту не скатилась бы, слышишь?
Ты оттолкнул, обманул, не сберег.
Диву даешься - обратно в оковы,
В загнанный угол, зачем, почему?
В жизни как все быть, и что здесь такого?
Где- то рычать, где – то брать высоту.
Я -  не как все! Пусть порою и  мышка.
Жаль не сумел ты меня разглядеть.
Стала прочитанной всеми, как книжка,
И ничего не могу, лишь реветь.
А между тем, вода  вновь стала ласковой,
Теплой, беспечной, и полной чудес.
С новыми мыслями, с новыми сказками,
В  танце русалок, где тайна и бес.
Жизнь наша разная, точно как  море,
То мы на дне, то на гребне волны,
Ты позабыл, как меня над* готовить,
И что в ракушках - жемчужины.

Тавмант*- в древнегреческой мифологии божество морских чудес
Над* (разговорн.) - надо

картинка из инета