Не всё то золото...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

"Не всё то золото,
Что издали блестит" –
Уже давным-давно
Пословица гласит.
В ночной глуши
Увидишь огонёк,
К нему спешишь,
А это – Светлячок.
В пути ночном
Он был тебе надеждой.
А что он днём?
Остался ли он прежним?
Погаснет его свет –
Он станет лишь червяк...
Коль в дружбе правды нет,
Так дружба что? Пустяк!


        /1973 г./