Caesar

Юлия Ботнева
Там, на дне души, греться и ворожить
Над безумной страстью с привкусом миндаля…
Обнаглевшая ночь опять приказала жить
Для стихов и песен… и просто из пользы для:

Угощаешь новой порцией миражей
И иллюзий странных… не приведи, Господь,
Провести эту ночь с тобою и быть твоей,
От макушки до самых пяток… Шальная плоть

Не подвластна разуму: ласково жжет внутри,
И течет по венам сладкая канитель…
Каждый раз в тебе открывая четвертый Рим,
Я борюсь с собой, выстраивая в параллель

Между нами мысли, чувства и города.
Строю стены, копаю рвы, ставлю часовых…
Но сквозь все заслоны проходят твои войска,
На моей земле оставаясь живей живых…

А они стремительно рЕзки  и так легки,
Словно племя волшебных призраков из страны…
Где живут во имя твое все мои стихи,
Под ночным огнем извечной твоей луны…

Кто влюблен – безумен, ты знаешь, а мы – вдвойне,
Если каждый слепо верит в свой тайный знак…
Милый Caesar! aut mori  в моей войне -
равен aut vincere, -
Только так…