Знай, мимолётны наши увлеченья...

Валентина Григорьева Тишина
Памяти моей мамы Лидии Николаевны Григорьевой...


Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

Знай, мимолётны наши увлеченья,
Как дуновенья ветра среди зноя.
Они порой приносят вдохновенья,
Но чаще не дают душе покоя.

Одну обидев, а другую не простив,
Лишь сам себе ты ищешь оправданья...
Будь сильным, сам прощенья попроси
И, как мужчина, вынеси страданья.

Нельзя на части сердце разорвать
И поровну отдать двум сразу.
Коль не сумеешь людям счастья дать,
То сам не будешь счастлив ты ни разу.

Печаль стаканом водки не уймёшь.
Коль есть разрыв, он будет неизбежен.
А счастье лишь тогда ты обретёшь,
Когда с любимой будешь чутко нежен.

Не бойся чувства в жертву принести,
Чем больше ты отдашь, тем будешь сам богаче.
А как иначе счастье обрести?
Лишь преданно любя и не иначе.

Обиды позабудь, стерпи укор
И не читай любимой назиданья,
А сам себе найди ты приговор
И вынеси суровей наказанье.

                /1973 г./