Изменник

Маклай Сердюк
Порыв любви, порывы страсти,
Бывает к женщинам чужим,
Приносят горе и несчастье
И не становишься своим:

Ты – отдан страсти похотенья
И тайна тяжкая пленит,
Рвет душу, так, как динамит,
Безумных мыслей увлеченье;

И ты становишься невольник,
Пленен пороком и грехом,
Порой не думая о том,
Что у душе ты есть разбойник…

Ты ищешь жизненных путей,
Ты думаешь – я современник –
Но средь пороков и страстей,
Ты – раб греха, в душе – изменник!!!...


22 августа 2011 г.