Друзьям

Маклай Сердюк
Как мне хочется быть среди вас,
Пожелать вам, друзья, много счастья,
Пусть минуют вас грозы, ненастья,
Вечно будет любви светлый час;

Вашу радость пусть зло не затмит,
Пусть любовь сердца ваши согреет,
Чтоб друг друга могли вы лелеять
До конца жизни верными быть!

В жизни всякое может случиться:
Слезы, горести, радость, печаль,
И разлука – зловещая птица -
Унесет в неизвестную даль,

И терзанья души, и тревога,
Потрясающа душу и кровь…
Пусть всегда на житейской дороге,
Сердца ваши согреет любовь ;

И житейский бушующий ветер
Любовь вашу не сможет сломить,
Нет прекрасней, дороже на свете,
Чем надеяться, верить, любить !!!...

1984 г.