Автобус

Елена Степура
Поблёскивает глянцем,
Дорожную пыль глотает,
Стальной черепахи панцирь –
В пути деньки коротает.

Устало глядит  светом,
Мотором в ночи зевая,
А там, далеко где-то,
Душа его ждёт живая.