Время

Осипов Максим
За часом час, за ночью день
Минуты словно света тень
Проходят дни, летят года,
Сквозь пальцы времени вода
Течёт. И сколько не крути,
Не повернёт оно с пути
Навстречу следующему мигу.
И скрутит шаловливо фигу,
С кривой ехидною улыбкой
Блеснёт, как золотая рыбка,
Исчезнув в глубине веков,
Оставив след воспоминанья
Свободы ветра и оков терзанья,
Любви тепло и злобы гарь
Покоя радость, снег, февраль.
И тонешь в мыслях одиноко,
Когда бороться нет уж сил.
Цените время, словно око!
Как сильно кто бы не просил.