Напрасно на меня восстали

Маклай Сердюк
Напрасно на меня восстали
За слово истины Христа,
И пререкаться не устали
Их злоречивые уста;

В неправде ищут оправданье,
За правду грязь на меня льют,
И за святое упованье
Мне в душу и в лицо плюют.

А церковь, церковь! Боже, Боже!
Одни руины и развал
И кто в сей трудный час поможет,
Когда идет девятый вал,

За шквалом шквал, и ураганы
Вот-вот с фундамента снесут -
И разольются океаны,
Полны нечестья, зла, обмана,
И в небо заграждают путь…

Но есть Один, Кто хранит серце,
Бурю смирит и ураган,
И сохранит душу от смерти,
Хоть злобный стонет океан…

Ведь в страшный час своих страдний
Он вражьи силы превозмог,
И мне средь бед и испытаний
Даст веру, силу, упованье,
Ведь Его имя – Вечный Бог!

И я пред Ним благоговея,
В молитве, падши ниц склонюсь,
И Он все силы тьмы развеет
Мой Бог скала – Христос Иисус!..

2 марта 2003 г. в день когда боролся за Истину Слова Божия против лжеучения